Продукты:

  • 4 стакана гречневой муки
  • 600 г теплой воды
  • 25 г дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара


Рецепт приготовления:

Просеять гречневую муку (намолоть ядрицу в кофемолке). Третью часть этой муки развести теплой водой с растворенными в ней дрожжами. Тщательно вымесить и поставить опару в теплое место, накрыв полотенцем. Когда тесто поднимется, добавить остальную муку, по чайной ложке – соли и сахара, тщательно взбить и дать еще раз подняться. Затем влить 200 г кипятка, снова вымесить тесто и, когда оно поднимется в третий раз, испечь блины.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Сдобное кислое тесто
На 1 кг теста понадобится 650 г муки, 15 г дрожжей, 40 г масла, 300...
Блины заварные
Продукты: Мука гречневая 4 стакана Вода 2 1/2 стакана Молоко 2 стакана Дрожжи 20-25 г Сахар 1 чайная ложка Соль по...
Кислое тесто
Состав: Мука пшеничная 1 кг Вода теплая 1,5 стакана Молоко теплое 1 стакан Соль 1 чайная ложка Сахар 1 столовая...
Блины пшенные
Продукты: Крупа пшенная 2 стакана Мука пшеничная 2 стакана Молоко 6 стаканов Яйцо 5 Дрожжи 25 г Масло сливочное 200 г Сахар Соль...
Блины сметанные
Продукты: Сметаны 2 неполных стакана Мука пшеничная 3 стакана Яичные белки 5 Масло сливочное 50 г Вода 1 стакан Дрожжи 30...