Продукты:
- 4 стакана гречневой муки
- 600 г теплой воды
- 25 г дрожжей
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
Рецепт приготовления:
Просеять гречневую муку (намолоть ядрицу в кофемолке). Третью часть этой муки развести теплой водой с растворенными в ней дрожжами. Тщательно вымесить и поставить опару в теплое место, накрыв полотенцем. Когда тесто поднимется, добавить остальную муку, по чайной ложке – соли и сахара, тщательно взбить и дать еще раз подняться. Затем влить 200 г кипятка, снова вымесить тесто и, когда оно поднимется в третий раз, испечь блины.
Сдобное кислое тесто
На 1 кг теста понадобится 650 г муки, 15 г дрожжей, 40 г масла, 300...
Блины заварные
Продукты:
Мука гречневая 4 стакана
Вода 2 1/2 стакана
Молоко 2 стакана
Дрожжи 20-25 г
Сахар 1 чайная ложка
Соль по...
Кислое тесто
Состав:
Мука пшеничная 1 кг
Вода теплая 1,5 стакана
Молоко теплое 1 стакан
Соль 1 чайная ложка
Сахар 1 столовая...
Блины пшенные
Продукты:
Крупа пшенная 2 стакана
Мука пшеничная 2 стакана
Молоко 6 стаканов
Яйцо 5
Дрожжи 25 г
Масло сливочное 200 г
Сахар
Соль...
Блины сметанные
Продукты:
Сметаны 2 неполных стакана
Мука пшеничная 3 стакана
Яичные белки 5
Масло сливочное 50 г
Вода 1 стакан
Дрожжи 30...