Продукты:
- Сахар-песок 1 стакан мука
- 2 столовые ложки
- Молоко 2 стакана
- Ванильный сахар 7з порошка
- Желтки 4 штуки
Рецепт приготовления:
Желтки, отделенные от белков, растирают с сахаром, затем всыпают муку, все хорошо вымешивают до гладкости и постепенно, не переставая растирать, вливают небольшими порциями молоко, при этом надо следить, чтобы не было мучных комочков.
После этого всю растертую массу ставят на огонь и проваривают до густоты (консистенция густой сметаны), затем добавляют ванильный сахар и выбивают крем до пышности. Этот крем употребляется для начинки эклеров, слоеных пирожных, сдобных булочек.
Крем заварной
Продукты:
Сахар-песок 1 стакан
Масло сливочное 250 г
Мука 2 столовые ложки
Сахарная пудра 1/2 стакана
Молоко 3/4 стакана
Ванильный сахар...
Крем лимонный на воде
Продукты:
Сахар-песок 1,25 стакана
Цедра с 1/2 лимона
Вода 1/2 стакана
Сливочное масло 250 г
Желтки 4 штуки
Рецепт приготовления:
Сахар с...
Крем сливочный ванильный
Продукты:
Сахар-песок 1 стакан
Яйца 1 штука
Молоко 1/2 стакана
Масло сливочное 200 г
Коньяк 1 столовая ложка
Ванильный сахар 1/3...
Постные блины
Продукты:
Мука гречневая 4 стакана
Молоко 4 1/2 стакана
Дрожжи 20 -25 г
Соль по вкусу
Рецепт приготовления:
В эмалированную кастрюлю...
Блины на соде
Продукты:
Мука 3 стакана
Вода 3 стакана
Яйца 3 штуки
Сода 1/2 чайной ложки
Сахар-песок 1 столовая...