Продукты:

  • Мука 2 стакана
  • Сода 1/3 чайной ложки
  • Масло 250 г, или 1 стакан
  • Желтки 4 штуки
  • Сахар-песок 1 стакан
  • Соль 1/3 чайной ложки

Начинка:

  • Лимон 2 штук
  • Сахар-песок 1 стакан


Рецепт приготовления:

Смешанную с содой муку просеивают и собирают в кучку, в середине которой делают углубление. Желтки растирают добела с сахаром и солью; когда исчезнут крупинки сахара, вводят масло, все растирают в однородную массу и выкладывают в углубление, сделанное в кучке муки. Муку рубят ножом: вместе с охлажденной растертой массой до состояния мелкой крупки. Полученную таким образом массу делят на две кучки.

Одну кучку рассыпают на сухую форму ровным слоем, на этот слой укладывают лимонную массу, полученную пропусканием через мясорубку лимона вместе с корочкой, но без зерен, с добавлением сахара. Лимонную массу разравнивают и засыпают второй кучкой рубленой муки, затем слегка разглаживают и выпекают при температуре 220—240° в течение 25— 30 минут.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Сухое печенье с корицей
Продукты: Мука 3 стакана Яйца 2 штуки Масло 3 столовые ложки Сметана 3/4 стакана Сахарная пудра 1/2 стакана Корица ...
Рулет с маком
Продукты: Мука 3,5 стакана Сода 1/2 чайной ложки Масло сливочное куском 150 г соль 1/2 чайной ложки Сахар-песок 1 стакан Яйца...
Коврижка с гвоздикой
Продукты: Мука 4 стакана Миндаль 1/2 стакана Сахар-песок 1 стакан Сода 1/3 чайной ложки Мед 1 стакан Корица и гвоздика по...
Мазурка
Продукты: 5 яиц 175 г сахарной пудры 1 ст. л. лимонной цедры 250 г фундука 1/4 л сливок 2 ст. л....
Сдобные пресные коржики
Продукты: Мука 3,5 стакана Масло сливочное 1,5 стакана Сметана 1/2 стакана Яйца 4 штуки Сахар 1/2 стакана Соль 1/4 чайной ложки Ванильный...