Продукты:
- Яйца 6 штук
- Сахарная пудра 2 стакана
- Молоко 5 стаканов
- Ванильный сахар 1/4 порошка
Рецепт приготовления:
Отделенные от желтков белки взбивают в крепкую пену с постепенным добавлением сахарной пудры (один стакан). Затем столовой ложкой в горячее молоко спускают комочки взбитых белков так, чтобы они не касались друг друга. Кастрюлю закрывают крышкой и снежки пропаривают в течение 4—5 минут, после чего вылавливают их шумовкой и укладывают на волосяное сито.
Когда все снежки будут сварены и выложены на сито, желтки растирают с оставшейся сахарной пудрой, постепенно разводят двумя стаканами горячего молока (в котором варились снежки), вливают его тонкой струйкой и затем кладут ванильный сахар. Всю массу проваривают на огне до загустения, после чего охлаждают и обливают ею снежки, уложенные на блюдо.
Жидкий хворост
Печенье ореховое
Торт на сливках
Шакер-пури
Горка с начинкой