Продукты:

  • Яйца 6 штук
  • Сахарная пудра 2 стакана
  • Молоко 5 стаканов
  • Ванильный сахар 1/4 порошка


Рецепт приготовления:

Отделенные от желтков белки взбивают в крепкую пену с постепенным добавлением сахарной пудры (один стакан). Затем столовой ложкой в горячее молоко спускают комочки взбитых белков так, чтобы они не касались друг друга. Кастрюлю закрывают крышкой и снежки пропаривают в течение 4—5 минут, после чего вылавливают их шумовкой и укладывают на волосяное сито.

Когда все снежки будут сварены и выложены на сито, желтки растирают с оставшейся сахарной пудрой, постепенно разводят двумя стаканами горячего молока (в котором варились снежки), вливают его тонкой струйкой и затем кладут ванильный сахар. Всю массу проваривают на огне до загустения, после чего охлаждают и обливают ею снежки, уложенные на блюдо.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Жидкий хворост
Продукты: Мука 1 стакан Яйца 4 штуки Молоко 1 стакан Сахарная пудра 1/2 стакана Сахар-песок 2 столовые ложки Рецепт приготовления: Отделенные от...
Печенье ореховое
Продукты: Мука 1 стакан Масло сливочное 200 г Орехи каленые 1 стакан Желтки 3 штуки Сахар-песок 1/2 стакана Сахарная пудра 1...
Торт на сливках
Продукты: Мука 2 столовые ложки Густые сливки 1,5 стакана Сахар-песок 2 столовые ложки Ванильный сахар 1/3 порошка Яйца 3 штуки Сахарная...
Шакер-пури
Продукты: Мука 3,5 стакана Молоко 1/2 стакана Масло сливочное 3/4 стакана Аммоний углекислый 1/2 чайной ложки Сахарная пудра 1...
Горка с начинкой
Продукты: Мука 1,5 стакана Яйца 6 штук Масло сливочное 1/2 стакана Жареные рубленые орехи...