Продукты:

  • Абрикосы 1 кг
  • Вода 4 стакана
  • Сахар-песок 7 стаканов
  • Лимонная кислота 1/4 чайной ложки


Рецепт приготовления:

Зрелые абрикосы сортируют, подбирая плоды, равные по величине, затем споласкивают их холодной водой и откидывают на сито. Крупные абрикосы разрезают пополам, удаляя при этом косточку. Все абрикосы всыпают в варочный таз с кипящим сахарным сиропом и встряхивают, чтобы плоды погрузились в сироп.

Вначале варенье варят на слабом огне, затем огонь постепенно усиливают. Для перемешивания варенья таз снимают с огня, встряхивают его, сгоняя пенку в одно место, собирают ее ложкой и снова ставят таз на огонь. Эту процедуру повторяют несколько раз до тех пор, пока пенка не перестанет появляться.

В конце варки вливают разведенную в небольшом количестве воды лимонную кислоту. Мелкие абрикосы варят с косточкой. Перед варкой абрикосы промывают, накалывают деревянной иглой, обливают кипятком, выдерживают в течение 4—5 минут, сливают воду, обдают холодной водой и откидывают на сито для отсушки.

Подготовленные абрикосы опускают в готовый сахарный сироп, доводят его до кипения на слабом огне, затем снимают на 30—40 минут, вливают разведенную кислоту и доваривают варенье до пробы.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Варенье из айвы
Продукты: Айва 1 кг Вода 3 стакана Сахар-песок 7,25 стаканов Лимонная кислота 1/4 чайной ложки Рецепт приготовления: Промытую айву очищают от...
Зефир яблочный
Продукты: Яблоки 400 г Агар-агар 50 г Сахар-песок 1,5 стакана Белки 6 штук Вода 2,5 стакана Лимонная кислота по вкусу Рецепт приготовления: Запеченные...
Повидло
Продукты: Плодово-ягодное пюре 1 стакан Сахар-песок 1 стакан Рецепт приготовления: Для изготовления повидла используют яблоки, сливы, абрикосы. Ягоды лучше...
Фарш из саго
Продукты: Саго 1 стакан Лук репчатый 1 головка Яйца 2 штуки Вода для варки саго 12 стаканов Масло 3 столовые...
Плоды, ягоды и орехи
Плоды и ягоды применяются при изготовлении сладких блюд, пирогов, пирожных и тортов. Свежие...