Продукты:
- Мука 1,25 стакана
- Масло сливочное 3/4 стакана
- Сахар-песок 1 стакан
- Ванильный сахар 1/3 порошка
- Яйца 10 штук
Рецепт приготовления:
В кастрюлю разбивают все яйца и высыпают сахар, все хорошо перемешивают и ставят на слабый огонь, беспрерывно взбивая массу веничком до пышного состояния и белого цвета. После этого кастрюлю ставят на стол и продолжают взбивание до увеличения массы в объеме в 2— 3 раза, затем всыпают постепенно муку и ванильный сахар. Все осторожно вымешивают и вливают слегка растопленное масло.
Перемешанное тесто выливают в металлическую форму, смазанную маслом и посыпанную картофельной мукой. Тесто не должно занимать более 3/4 высоты формы. Выпекают бисквит при температуре 210—220°. Готовность бисквита узнается с помощью деревянной иглы.
Бисквит «Ливадия»
Сливки, взбитые с сахаром
Кекс на дрожжах
Мелкое печенье
Крем заварной без масла