Продукты:

  • Мука 3 стакана
  • Лимонная кислота 4—5 капель
  • Вода 3/4 стакана
  • Яйца 2 штуки
  • Сахарная пудра 1 столовая ложка
  • Масло сливочное куском 300 г
  • Соль 1/3 чайной ложки
  • Варенье без косточек 1 стакан


Рецепт приготовления:

Готовое слоеное тесто раскатывают в тонкий пласт, примерно 1 см толщины, по размеру металлического листа, на котором должен выпекаться пирог. Одну треть теста оставляют для отделки. Раскатанный пласт укладывают на лист, слегка смоченный водой, расправляют тесто и в нескольких местах накалывают ножом или вилкой. Пирог выпекают при температуре 240—280° в течение 12—15 минут.

Оставшееся тесто также раскатывают в пласт толщиной 0,5 см и нарезают полоски шириной 1,5—2 см, длина полосок должна быть такой же, как длина выпекаемого пласта. Полоски укладывают в виде решетки на таком же листе, как и для выпечки пласта слойки. Решетку смазывают яйцом и выпекают при температуре 240—260° в течение 10—12 минут.

Готовую решетку укладывают на слоеный выпеченный пласт, смазанный густо вареньем. Готовый пирог посыпают сахарной пудрой.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Песочный фруктовый пирог
Продукты: Мука 3 стакана Масло сливочное 1 стакан Сахар-песок 1 стакан Соль 1/4 чайной ложки Желтки 3 штуки Вода 1/2 стакана Желе...
Пирог с вареньем
Продукты: Мука 7 стаканов молоко 1,5 стакана Масло сливочное l,5 стакана Соль 1 чайная ложка Сахар-песок 1 стакан Дрожжи 40 г Яйца...
Пирог со свежей земляникой
Продукты: Мука 2,5 стакана Масло сливочное 1 стакан Сахар-песок 1/2 стакана Яичные желтки 3 штуки Соль 1/3 чайной ложки Начинка: Земляника 4—5...
Пирог со свежей капустой
Продукты: Мука 7 стаканов Молоко 2 стакана Жир 4 столовые ложки Сахар-песок 1 столовая ложка Яйца 2 штуки соль 1 чайная...
Пирог с осетриной
Для теста: Мука 350 г Сахар 10 г Масло 30 г Яйцо 1 шт г Дрожжи 12 г Вода 140 г Соль...