Продукты:
- Мука картофельная 1/4 стакана
- Мука пшеничная 1 стакан
- Масло сливочное 1/2 стакана
- Сахар-песок 1 стакан
- Яйца 7 штук
- Ванильный сахар 1/4 порошка
- Сахарная пудра 2 столовые ложки
Рецепт приготовления:
Сливочное масло растирают, соединяют с картофельной мукой, взбивают до белизны, постепенно добавляя сахар, и вводят, не переставая помешивать, желтки в количестве 7 штук. Все растирают и соединяют сначала с пшеничной мукой и ванильным сахаром, затем осторожно со взбитыми белками. Вымешенное тесто наливают в металлическую форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, заполняя ее на 3/4 высоты. Выпекают торт при температуре 200—220° в продолжение 30—35 минут. Готовый торт по желанию украшают любым кремом или посыпают сахарной пудрой.
Бисквитный торт с картофельной мукой
Крем кофейный
Торт на сливках
Кекс ленинградский
Торт «Лимонный»