Продукты:
- Вишня без косточек 1 стакан
- Сахар-песок 1 стакан
- Белки 2 штуки
- Ванильный сахар 1/4 порошка
Рецепт приготовления:
Из промытой спелой вишни удаляют косточки, очищенную вишню соединяют в миске с высокой стенкой с белками и сахаром, затем начинают взбивать до образования крепкой пены и увеличения взбиваемой массы в объеме в 2—3 раза. В конце взбивания вводят ванильный сахар. Готовый мусс разливают по формам и выносят на холод на 1—2 часа.
Мусс манный
Продукты:
Манная крупа 1/3 стакана
Клюква 1 стакан
Сахар-песок 1 стакан
Ванильный сахар 1/4 порошка
Вода 3 стакана
Рецепт приготовления:
Промытую клюкву...
Сметана, взбитая с сахаром
Продукты:
Сметана 2 стакана
Сахар-песок 3/4 стакана
Ванильный сахар 1/4 порошка
Рецепт приготовления:
Сметану, соединенную с сахаром-песком и ванильным...
Медовый мусс
Продукты:
Мед 1 стакан
Желтки 5 штук
Густые сливки 1 стакан
Рецепт приготовления:
Яичные желтки растирают и постепенно к ним...
Желе вишневое
Продукты:
Вишня 4 стакана
Вода 3 стакана
Сахар-песок 1 стакан
Желатин 1 столовая ложка
Рецепт приготовления:
Спелую вишню споласкивают холодной водой...
Помадка молочная
Продукты:
Сахар-песок 2 стакана
Молоко 1 стакан
Рецепт приготовления:
Сахар смешивают с молоком и при непрерывном помешивании деревянной лопаточкой...