Продукты:

  • Вишня без косточек 1 стакан
  • Сахар-песок 1 стакан
  • Белки 2 штуки
  • Ванильный сахар 1/4 порошка


Рецепт приготовления:

Из промытой спелой вишни удаляют косточки, очищенную вишню соединяют в миске с высокой стенкой с белками и сахаром, затем начинают взбивать до образования крепкой пены и увеличения взбиваемой массы в объеме в 2—3 раза. В конце взбивания вводят ванильный сахар. Готовый мусс разливают по формам и выносят на холод на 1—2 часа.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Мусс манный
Продукты: Манная крупа 1/3 стакана Клюква 1 стакан Сахар-песок 1 стакан Ванильный сахар 1/4 порошка Вода 3 стакана Рецепт приготовления: Промытую клюкву...
Сметана, взбитая с сахаром
Продукты: Сметана 2 стакана Сахар-песок 3/4 стакана Ванильный сахар 1/4 порошка Рецепт приготовления: Сметану, соединенную с сахаром-песком и ванильным...
Медовый мусс
Продукты: Мед 1 стакан Желтки 5 штук Густые сливки 1 стакан Рецепт приготовления: Яичные желтки растирают и постепенно к ним...
Желе вишневое
Продукты: Вишня 4 стакана Вода 3 стакана Сахар-песок 1 стакан Желатин 1 столовая ложка Рецепт приготовления: Спелую вишню споласкивают холодной водой...
Помадка молочная
Продукты: Сахар-песок 2 стакана Молоко 1 стакан Рецепт приготовления: Сахар смешивают с молоком и при непрерывном помешивании деревянной лопаточкой...