Продукты:

  • Мука 1 стакан
  • Сахарная пудра 1 стакан
  • Белки 1 стакан
  • Грецкие орехи, мелко нарубленные и растертые, 1 стакан
  • Изюм или цукаты 1/2 стакана


Рецепт приготовления:

Просеянную муку смешивают с растертыми орехами и изюмом, белки взбивают в крепкую пену с постепенным добавлением сахарной пудры и соединяют с мукой, орехами, изюмом, осторожно вымешивают и выкладывают в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой; дно формы выстилают промасленной бумагой. Наливают тесто в форму на 3/4 высоты. Выпекают кекс при температуре 230—240° в течение 50—60 минут. Готовый кекс выносят в прохладное помещение на сутки.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Кекс темный
Продукты: Мука 3 стакана Лимон, порезанный дольками, 1 шт Сахар-песок 2 столовые ложки Масло сливочное 7 столовых ложек Миндаль рубленый...
Кекс из белков с орехами
Продукты: Яйца (белки) 12 шт 1 стакан сахарной пудры Мука 250 г Ядра грецких орехов 2 стакана Изюм 1/2 стакана Рецепт...
Кекс ореховый
Продукты: Мука пшеничная 1 стакан Масло топленое 1 стакан Мука картофельная 5 столовых ложек Яйца 8 штук Миндаль...
Сметанник с маком
Продукты: Мука 1 стакан Мак 1/2 стакана Сахар-песок 1 стакан Мметана 1 стакан Желтки 4 штуки Сода 1/4 чайной ложки Орехи рубленые...
Кекс лимонный
Продукты: Мука 1 стакан Яйца 9 штук Картофельная мука 2 столовые ложки Сахар-песок 1 стакан Масло сливочное 3/4 стакана Лимон Рецепт приготовления: В...