Продукты:
- Мука 4 стакана
- Цукаты апельсиновые 1/2 стакана
- Масло сливочное 3/4 стакана
- Молоко 1 стакан
- Изюм мелкий 1/2 стакана
- Сахар-песок 3/4 стакана
- Соль 1 чайная ложка
- Яйца 6 штук
- Дрожжи 70 г
- Ванильный сахар 1/3 порошка
Рецепт приготовления:
Тесто готовят опарным способом. Готовое тесто кладут в куличную форму (или в кастрюлю с высокими стенками), застланную промасленной бумагой, на 1/3 формы и ставят на расстойку до увеличения объема теста примерно до 3/4 формы. После этого тесто ставят в печь при температуре 200—210°. Готовый кулич глазируют.
Кулич на сливках
Продукты:
Мука 5 стаканов
Сливки 1,5 стакана
Масло сливочное 1 стакан
Сахар-песок 1 стакан
Желтки 8 штук
Миндаль 1/2 стакана
Изюм...
Посуда
Для приготовления кондитерских изделий и сладких блюд необходимо иметь кухонную посуду в достаточном количестве. Приобретая...
Бисквит заварной
Продукты:
Мука 1,25 стакана
Масло сливочное 3/4 стакана
Сахар-песок 1 стакан
Ванильный сахар 1/3 порошка
Яйца 10 штук
Рецепт приготовления:
В кастрюлю...
Кулич на желтках
Продукты:
Мука 7 стаканов
Сахар-песок l,5 стакана
Молоко 2 стакана
Соль 1 чайная ложка
Масло сливочное 1 стакан
Желтки 7 штук
Дрожжи...
Кекс на дрожжах
Продукты:
Мука 3 стакана
Яйца 7 штук
Сахар-песок 3/4 стакана
Масло сливочное 1 стакан
Молоко 3/4 стакана
Дрожжи 40г соль
Ванильный" сахар...