Продукты:

  • Мука 3 стакана
  • Сметана 1 стакан
  • Сахар песок 3/4 стакана
  • Сода 1/4 чайной ложки
  • Соль 1/4 чайной ложки

Прослойка:

  • Сметана 1 стакан
  • Сахар-песок 1/2 стакана
  • Ванильный сахар 1/3 порошка


Рецепт приготовления:

В сметану, перемешанную с сахаром и солью, всыпают муку с содой и замешивают тесто слабой консистенции. Тесто делят на четыре кусочка, которые раскатывают в круглые лепешки (коржи) и укладывают их на металлический лист, смазанный маслом. Выпекают коржи при температуре 230—240° в течение 10—15 минут.

Остывшие три коржа укладывают на блюдо, прослаивая их взбитой с сахаром сметаной. Четвертый корж рубят на крошку. Которой посыпают верхний корж, облитый сметаной. Готовый пирог ставят на холод на 3—4 часа для того, чтобы коржи впитали сметану.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Торт «Пчелка»
Продукты для теста: 2 столовые ложки меда 1/2 чайной ложки соды 2 яйца 100 г сливочного масла 3 стакана муки 1/2...
Печенье крокеты с изюмом
Продукты: Мука пшеничная 1 стакан Сода 1/4 чайной ложки Мука картофельная 1 стакан Соль 1/4 чайной ложки Сахар-песок 1/2 стакана Изюм...
Сухое печенье с корицей
Продукты: Мука 3 стакана Яйца 2 штуки Масло 3 столовые ложки Сметана 3/4 стакана Сахарная пудра 1/2 стакана Корица ...
Торт «Адмиральский»
Коржи: 300 г маргарина 1 стакан сахара 1 яйцо 3 ст. муки Крем: 300 г джема или повидла 200 г сметаны Рецепт приготовления: Замесить...
Торт с орехами
Тесто: Яйца 2 шт Сметана или густые сливки 1/2 стакана Сахар 1 стакан Сода 1/4 чайной ложки Лимонная кислота 1/4...