Продукты:
- Мука 1 стакан
- Картофельная мука 1 столовая ложка
- Масло сливочное 1/3 стакана
- Сахар-песок 1/2 стакана
- Яйца 6 штук
- Варенье 1,5 стакана
- Ванильный сахар 1/4 порошка
- Помадка
Рецепт приготовления:
Сливочное масло растирают добела, потом добавляют в пего сахар и ванильный сахар. В хорошо растертую массу кладут желтки по одному, вперемежку с мукой, массу вымешивают, пока не введут все желтки и муку. После этого добавляют крепко взбитые в пену белки, осторожно вымешивают сверху вниз до образования однородного теста и разливают в две формы, смазанные маслом и посыпанные картофельной мукой.
Тесто наливают в формы на 3/4 высоты и выпекают при температуре 200—220°. Готовность бисквита проверяют деревянной иглой. Готовые остывшие лепешки из двух форм разрезают по горизонтали на четыре пласта.
Полученные пласты прослаивают вареньем и укладывают один на другой, затем глазируют верх и бока помадкой.
Крем из простокваши со сметаной
Кекс ореховый
Бисквит без отделки
Кекс ленинградский
Самбук яблочный