Продукты:
- Мука 3 стакана
- Яйца 2 штуки
- Сметана 1 стакан
- Сахар-песок 1 стакан
- Масло сливочное 1/2 стакана
- Мак 1 стакан
- Сода 1/2 чайной ложки
Рецепт приготовления:
Муку, смешанную с содой, просеивают и собирают холмиком с углублением в середине. В углубление кладут мак, сметану, масло, яйца, сахар, все перемешивают ножом и замешивают тесто до эластичности. Тесто выносят на холод на 30—40 минут и затем раскатывают в пласт толщиной 1 см, нарезают стаканом кружочки, которые укладывают на лист, смазанный маслом. Выпекают коржики при температуре 230—250°.
Печенье крокеты с изюмом
Продукты:
Мука пшеничная 1 стакан
Сода 1/4 чайной ложки
Мука картофельная 1 стакан
Соль 1/4 чайной ложки
Сахар-песок 1/2 стакана
Изюм...
Сдобные пресные коржики
Продукты:
Мука 3,5 стакана
Масло сливочное 1,5 стакана
Сметана 1/2 стакана
Яйца 4 штуки
Сахар 1/2 стакана
Соль 1/4 чайной ложки
Ванильный...
Крем из простокваши со сметаной
Продукты:
Простокваша 4 стакана
Желатин 2 столовые ложки
Сметана 1 стакан
Яичные желтки 3 штуки
Сахар-песок 1,5 стакана
Корица молотая 2...
Печенье к чаю
Продукты:
Печенье к чаю
Мука пшеничная 1 стакан
Масло сливочное 3 столовые ложки
Мука картофельная 1 стакан
Сметана 1/2...
Печенье с изюмом
Продукты:
Мука 2 стакана
Сахар-песок 1/2 стакана
Масло сливочное 3/4 стакана
Изюм 1/2 стакана
Яйца 2 штуки
Ванильный сахар 1/3 порошка
Рецепт...