Продукты:
- Сливки 2 стакана
- Сахар-песок 1,5 стакана
- Молоко 1,5 стакана
- Желатин 2 столовые ложки
- Желтки 3 штуки
- Ванильный сахар 1/4 порошка
Рецепт приготовления:
Яичные желтки растирают с одной ложкой сахара и разводят постепенно молоком, размешивая, чтобы не осталось комочков, затем вливают все молоко, вводят весь сахар, ставят на огонь и нагревают (не давая закипеть) до состояния густоты сливок. После этого в массу добавляют заранее замоченный желатин, размешивают до тех пор, пока он не растворится, снимают с огня, процеживают через редкое сито и охлаждают.
Охлажденные сливки взбивают до образования густой пены, затем в них постепенно вводят охлажденное до комнатной температуры молочное желе. Хорошо перемешанную массу разливают в форму и охлаждают.
Крем ванильный
Медовый мусс
Желе молочное с плодами
Крем сливочный «шарлотт» (для фигурных тортов и торта «сказка»)
Мусс из сырых яблок