Продукты:
- Мука 3 стакана
- Вода 3 стакана
- Яйца 3 штуки
- Сода 1/2 чайной ложки
- Сахар-песок 1 столовая ложка
- Соль 1 чайная ложка
- Лимонная кислота 1/3 чайной ложки
Рецепт приготовления:
В яйца, растертые с сахаром, постепенно вливают воду и всыпают соль и раствор соды. Хорошо перемешенную жидкость постепенно сливают в муку. Тесто размешивают до исчезновения мучных комочков. В приготовленное тесто льют разведенную мелко толченную лимонную кислоту. Все хорошо размешивают и сразу же приступают к выпечке блинов обычным способом.
Шкубанки (крокеты из картофеля, блюдо чешской кухни)
Продукты:
Картофель 200 г
Мука 30 г
Сало свиное 20 г
Мак 5 г
Сахар 5 г
Соль 2 г
Рецепт приготовления:
Очищенный...
Варенье из ежевики
Продукты:
Ежевика 7 стаканов
Вода 2 стакана
Сахар-песок 7 стаканов
Лимонная кислота
1/4 чайной ложки
Рецепт приготовления:
В таз для варенья всыпают...
Варенье из абрикосов
Продукты:
Абрикосы 1 кг
Вода 4 стакана
Сахар-песок 7 стаканов
Лимонная кислота 1/4 чайной ложки
Рецепт приготовления:
Зрелые абрикосы сортируют, подбирая...
Сметанник
Продукты:
Мука 1 стакан
Сахар-песок 1 стакан
Сметана 1 стакан
Желтки 3 штуки
Сода 1/4 чайной ложки
Лимонная цедра с 1...
Сливки, взбитые с сахаром
Продукты:
Сливки 2 стакана
Сахарная пудра 3/4 стакана
Ванильный сахар 1/4 порошка
Рецепт приготовления:
Хорошо охлажденные сливки выливают в кастрюлю,...