Продукты:

  • Мука 3 стакана
  • Вода 3 стакана
  • Яйца 3 штуки
  • Сода 1/2 чайной ложки
  • Сахар-песок 1 столовая ложка
  • Соль 1 чайная ложка
  • Лимонная кислота 1/3 чайной ложки


Рецепт приготовления:

В яйца, растертые с сахаром, постепенно вливают воду и всыпают соль и раствор соды. Хорошо перемешенную жидкость постепенно сливают в муку. Тесто размешивают до исчезновения мучных комочков. В приготовленное тесто льют разведенную мелко толченную лимонную кислоту. Все хорошо размешивают и сразу же приступают к выпечке блинов обычным способом.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Шкубанки (крокеты из картофеля, блюдо чешской кухни)
Продукты: Картофель 200 г Мука 30 г Сало свиное 20 г Мак 5 г Сахар 5 г Соль 2 г Рецепт приготовления: Очищенный...
Варенье из ежевики
Продукты: Ежевика 7 стаканов Вода 2 стакана Сахар-песок 7 стаканов Лимонная кислота 1/4 чайной ложки Рецепт приготовления: В таз для варенья всыпают...
Варенье из абрикосов
Продукты: Абрикосы 1 кг Вода 4 стакана Сахар-песок 7 стаканов Лимонная кислота 1/4 чайной ложки Рецепт приготовления: Зрелые абрикосы сортируют, подбирая...
Сметанник
Продукты: Мука 1 стакан Сахар-песок 1 стакан Сметана 1 стакан Желтки 3 штуки Сода 1/4 чайной ложки Лимонная цедра с 1...
Сливки, взбитые с сахаром
Продукты: Сливки 2 стакана Сахарная пудра 3/4 стакана Ванильный сахар 1/4 порошка Рецепт приготовления: Хорошо охлажденные сливки выливают в кастрюлю,...