Продукты:

  • Мука 2,5 стакана
  • Масло сливочное 1 стакан
  • Сахар-песок 1/2 стакана
  • Яичные желтки 3 штуки
  • Соль 1/3 чайной ложки

Начинка:

  • Земляника 4—5 стаканов
  • Желатин 1 чайная ложка
  • Сахар-песок 1,5.стакана (1/2 стакана в сливки)
  • Сливки 2 стакана


Рецепт приготовления:

Растертое добела масло соединяют с желтками, растертыми с сахаром. Все смешивают с просеянной мукой и солью. Замешенное тесто выносят на холод на 25—30 минут. Одну треть теста оставляют для бортиков, а из остального раскатывают круглый пласт размером в большую сковороду или форму.

Толщина пласта 0,5 см. Раскатанное тесто укладывают в сковороду или форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Оставшееся тесто раскатывают в длинный жгут и обкладывают им края пирога в виде бортика.

Пирог выпекают при температуре 230—240°. Готовый остывший пирог выкладывают на блюдо. В углубление пирога засыпают промытую землянику, смешанную с сахаром. Поверх земляники накладывают взбитые сливки. Землянику можно заменить другими ягодами, например черникой, морошкой, клубникой и т. Д.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Пирог с черникой
Продукты: Мука 3 стакана Сметана 1 стакан Яйца 2 штуки Масло топленое 12 стакана Сода 1/2 чайной ложки Соль 1/2 чайной...
Пирог с малиной
Продукты: Мука 3,5 стакана Соль 1/2 чайной ложки СметаНа 1 стакан Сода 1/2 чайной ложки Желтки 4 штуки Сахар-песок 1/2 стакана Масло...
Пирог со свежей капустой
Продукты: Мука 7 стаканов Молоко 2 стакана Жир 4 столовые ложки Сахар-песок 1 столовая ложка Яйца 2 штуки соль 1 чайная...
Листовой пирог
Продукты: Мука 7 стаканов Молоко 2 стакана Масло сливочное 1 стакан Сахар-песок 1,5 стакана Яйца 10 штук Соль 1 чайная ложка Дрожжи...
Пирог медовый
Продукты для начинки: Мед 1 стакан Масло сливочное 200 г Орехи 1 стакан Яйцо 3 (из них одно для...