Продукты:
- Ставки 1 стакан
- Кофе молотый 2 чайные ложки
- Сахар-песок1,5 стакана
- Вода для заварки коф1/2 стакана
- Яйца 4 штуки
- Желатин 2 чайные ложки
Рецепт приготовления:
Отделенные от белков желтки растирают с сахаром, вливают в них’ полстакана кофейного отвара, в котором разведен и желатин. Массу слегка подогревают и соединяют со взбитыми в пену белками. Все охлаждают и соединяют со взбитыми сливками, а затем выливают в форму и выносят на холод.
Коврижка на яйцах
Продукты:
Мука 2,5 стакана
Корица молотая 1 столовая ложка
Яйца 6 штук
Сахар-песок 1/2 стакана
Цукаты...
Торт на сливках
Продукты:
Мука 2 столовые ложки
Густые сливки 1,5 стакана
Сахар-песок 2 столовые ложки
Ванильный сахар 1/3 порошка
Яйца 3 штуки
Сахарная...
Кекс ленинградский
Продукты:
Мука 1,5 стакана
Сахар-песок 1 стакан
Масло сливочное 9 столовых
Ложек яйца 2 штуки
Цукаты 1/2 стакана
Соль 1/4 чайной...
Бисквит с миндалем
Продукты:
Мука 1,25 стакана
Яйца 7 штук
Сахар-песок 1/2 стакана
Лимон
Миндаль рубленый 1/2 стакана
Сахарная пудра 2 столовые ложки
Рецепт...
Коржи из хлопьев (пшеничных, овсяных, кукурузных)
Продукты:
Сахар-песок 1 стакан
Хлопья пшеничные
Овсяные и другие 2 стакана
Яйца 2 штуки
Изюм 1/2 стакана
Ванильный сахар 1/4...