Продукты:
- Мука 5 стаканов а
- Сметан
- 1,5 стакана
- Масло сливочное 1 стакан
- Яйца 6 штук
- Сода 1/2 чайной ложки
- Сахар-песок 1 стакан
- Изюм 1 стакан
- Орехи рубленые
- 1 стакан простокваша
- 4 столовые ложки
- Соль 1/3 чайной ложки
Рецепт приготовления:
Муку, смешанную с содой, просеивают на стол, собирают холмиком и замешивают со сдобой, жареными орехами и изюмом, затем тесто выносят в прохладное место на 15—20 минут. Охлажденное тесто делят на куски, раскатывают в батоны и укладывают на металлический лист, посыпанный мукой. Толщина батона примерно 5—6 см. Верх батона смазывают взбитым яйцом и посыпают рублеными нежареными орехами. Выпекают батон при температуре 240—250°.
Готовый батон в холодном виде нарезают ломтиками.
Сухарики с корицей
Продукты:
Мука 1,5 стакана
Сметана 1/2 стакана
Сахар-песок 1/2 стакана>
Яйца 3 штуки
Масло сливочное 2 столовые ложки
Сода 1/2...
Печенье-сухарики
Продукты:
Мука 2 стакана
Масло сливочное 3/4 стакана
Яйца 3 штуки
Сода 1/3 чайной ложки
Сахар-песок 1,25 стакана
Ванильный сахар 1/4...
Сертаки
Продукты:
1 кг муки
60г дрожжей
1/2 ст. молока
100 г сахара
Щепотка соли
1 стакан воды
1 апельсин
1 яйцо и масло...
Рулет с маком
Продукты:
Мука 3,5 стакана
Сода 1/2 чайной ложки
Масло сливочное куском 150 г
соль 1/2 чайной ложки
Сахар-песок 1 стакан
Яйца...
Печенье крокеты с изюмом
Продукты:
Мука пшеничная 1 стакан
Сода 1/4 чайной ложки
Мука картофельная 1 стакан
Соль 1/4 чайной ложки
Сахар-песок 1/2 стакана
Изюм...