Продукты:
- Мука 3,5 стакана
- Масло сливочное 1,5 стакана
- Сметана 1/2 стакана
- Яйца 4 штуки
- Сахар 1/2 стакана
- Соль 1/4 чайной ложки
- Ванильный сахар 1/2 порошка
Рецепт приготовления:
Просеянную муку собирают в кучку. В середине кучки делают углубление, куда кладут масло, сметану, яйца, растертые с сахаром, и соль. Тесто быстро вымешивают и выносят на холод на 30 минут. Если тесто согрелось, замаслилось и рвется, нужно его немедленно исправить, для» этого в него вливают 1 столовую ложку воды или молока. Все снова быстро вымешивают.
Остуженное в прохладном месте в течение 20—30 минут тесто раскатывают скалкой в пласт толщиной 1 см и нарезают разнообразные фигурки специальными выемками или стаканом. Коржики раскладывают на металлический лист, слегка подпыленный мукой. Верх коржиков смазывают яйцом и посыпают сахаром или сахаром с корицей. Выпекают коржики при температуре 240—260°, снимают с листа холодными.
Рулет с корицей
Песочное тесто
Печенье к чаю
Кольца сдобные с миндалем
Рулет с маком