Продукты:

  • Мука 3,5 стакана
  • Масло сливочное 1,5 стакана
  • Сметана 1/2 стакана
  • Яйца 4 штуки
  • Сахар 1/2 стакана
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Ванильный сахар 1/2 порошка


Рецепт приготовления:

Просеянную муку собирают в кучку. В середине кучки делают углубление, куда кладут масло, сметану, яйца, растертые с сахаром, и соль. Тесто быстро вымешивают и выносят на холод на 30 минут. Если тесто согрелось, замаслилось и рвется, нужно его немедленно исправить, для» этого в него вливают 1 столовую ложку воды или молока. Все снова быстро вымешивают.

Остуженное в прохладном месте в течение 20—30 минут тесто раскатывают скалкой в пласт толщиной 1 см и нарезают разнообразные фигурки специальными выемками или стаканом. Коржики раскладывают на металлический лист, слегка подпыленный мукой. Верх коржиков смазывают яйцом и посыпают сахаром или сахаром с корицей. Выпекают коржики при температуре 240—260°, снимают с листа холодными.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Рулет с корицей
Продукты: Мука 3,5 стакана Молоко 1 стакан Яйца 3 штуки Масло сливочное 1/2 стакана Сахар 1/2 стакана Соль 1 чайная ложка Дрожжи...
Песочное тесто
Песочное тесто богато жиром, сахаром и яйцами. Изделия, приготовленные из песочного теста, характеризуются рассыпчатостью. ...
Печенье к чаю
Продукты: Печенье к чаю Мука пшеничная 1 стакан Масло сливочное 3 столовые ложки Мука картофельная 1 стакан Сметана 1/2...
Кольца сдобные с миндалем
Продукты: Мука 3,5 стакана Яйца 3 штуки (одно для смазки) Масло сливочное 3/4 стакана Сметана 1/2 стакана Сода 1/2 чайной...
Рулет с маком
Продукты: Мука 3,5 стакана Сода 1/2 чайной ложки Масло сливочное куском 150 г соль 1/2 чайной ложки Сахар-песок 1 стакан Яйца...