Продукты:
- Мука 3,5 стакана
- Сметана 1 стакан
- Масло сливочное 2 столовые ложки
- Сахар-песок 1 чайная ложка
- Соль 1 чайная ложка
- Сода 1/2 чайной ложки
- Начинка
Рецепт приготовления:
Тесто замешивают и выносят на холод на 25—30 минут. Затем по мере надобности тесто берут небольшими порциями, чтобы оно не согревалось. Занесенное тесто раскатывают скалкой в пласт толщиной 0,5 см. Нарезают стаканом или выемкой кружочки. На середину каждого кружка кладут фарш. Кружочки перегибают и защипывают, придавая овальную или треугольную форму, каждому пирожку сформованные пирожки укладывают на смазанный маслом холодный лист. Пирожки смазывают яйцом и ставят в печь при температуре 240—260°.
Пирожки с начинкой из саго
Пирожки с начинкой из визиги
Пирожки из слоеного теста
Пирожки с начинкой из ливера
Пирожки и пончики жареные