Продукты:

  • Мука 3,5 стакана
  • Сода 1/2 чайной ложки
  • Масло сливочное куском 150 г
  • соль 1/2 чайной ложки
  • Сахар-песок 1 стакан
  • Яйца 3 штуки
  • Сметана 1/2 стакана

Начинка:

  • Мак 2 стакана
  • Сахар-песок 1/2 стакана
  • Орехи рубленые 1/2 стакана


Рецепт приготовления:

Перемешанную муку с содой просеивают на стол и рубят с куском сливочного масла до состояния мелкой крупки. Потом сгребают в кучку, в которой делают углубление, куда кладут заранее смешанные яйца, сметану, сахар, соль, быстро замешивают тесто и выносят в прохладное место на 15—20 минут, после чего тесто раскатывают в пласт толщиной 1 см. Пласт засыпают толченым маком, смешанным с сахаром и орехами, и завертывают в рулет.

Готовый рулет укладывают на металлический лист, смазанный маслом. Верх рулета смазывают взбитым яйцом и посыпают маком, смешанным с сахаром и рублеными орехами. Рулет выпекают в течение 30—35 минут при температуре 230—240°.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Рулет с корицей
Продукты: Мука 3,5 стакана Молоко 1 стакан Яйца 3 штуки Масло сливочное 1/2 стакана Сахар 1/2 стакана Соль 1 чайная ложка Дрожжи...
Пасхальное кольцо
Продукты для теста: 90 мл молока 1 яйцо 225 г муки 1/2 ч. л. соли 2 ст. л. сахара 2 ст....
Рулет с маком
Продукты: Мука 3,5 стакана Сахар-песок 1 стакан Молоко 1 стакан Соль 1 чайная ложка Яйца 2 штуки Дрожжи 30 г Масло...
Бисквитный рулет
Продукты: Мука 1,25 стакана Gовидло 1 стакан Яйца 10 штук Cахарная пудра 1 столовая ложка Сахар-песок 1 стакан Рецепт приготовления: Приготовленное бисквитное...
Сметанник с маком
Продукты: Мука 1 стакан Мак 1/2 стакана Сахар-песок 1 стакан Мметана 1 стакан Желтки 4 штуки Сода 1/4 чайной ложки Орехи рубленые...