Продукты:
- 300 г молока
- 25 г дрожжей
- 7,5 стаканов муки
- 1 ч.л. соли
- 400 г масла
- 2 стакана сахара
- 1 ст.л. порошка шафрана или 30 толченых зерен кардамона
- 5 яиц
Рецепт приготовления:
С вечера поставьте тесто из 0,3 л теплого молока, 25 г дрожжей и 3,5 стакана муки. На другой день тщательно вымесите, добавьте 1 ч. ложку соли, 400 г масла, 2 стакана сахарного песка, 1 ст. ложка стертого в порошок шафрана или 30 толченых зерен кардамона, 5 желтков. Вымесите до однородности, соедините с 5 взбитыми в пену белками и оставшейся мукой (всего – около 7,5 стакана), дайте подняться. Выложите в форму. Когда кулич подойдет, смажьте его яйцом и испеките.
Торт «Полночь»
Продукты:
Тесто 3 яйца
1 стакан сахара
250 г сметаны
1,5 стакана муки
Ваниль
3 ч.л. какао порошка
Крем:
200 г сливочного масла
8...
Шоколадные конфеты «Трюфеля»
Продукты:
250 г сахарного песка
5 ст.ложек сливок или молока
80 г сладкого сливочного масла
Пачка какао (100 г)
120...
Анисовое печенье
Продукты:
4 яйца
300 г сахарного песка
250 г муки
50 г крахмала
1 столовая ложка семян аниса
Рецепт приготовления:
Яйца и...
Печенье “Поленце”
Продукты:
3 стакана муки
200 г маргарина
1 стакан сахарного песка
1 яйцо
Ванильный сахар по вкусу
1 чайная ложка соды
Цедра...
Бисквит из яичных белков
Продукты:
Белки яичные 10 шт
Орехи 1 стакан
Манка 1 стакан
Сахар 1.5 стакана
Рецепт приготовления:
Десяток яичных белков, стакан молотого...