Продукты для теста:
- Мука 350 г
- Углекислый аммоний 10 г
- Соль 1 г
- Маргарин 150 г
- Вода 30 г
Продукты для начинки:
- Черника 500 г
- Мука 30 г
- Сахар 200 г
- Масло сливочное 40 г
Рецепт приготовления:
Муку, соль, углекислый аммоний соединяют с жиром. Постепенно добавляя воду, замешивают крутое тесто и раскатывают его. Смазанную жиром форму наполняют тестом на 1/3 объема, на поверхности теста раскладывают ягоды черники, слегка посыпав их мукой, сахаром и мелкими кусочками сливочного масла.
Начинку покрывают оставшимся тестом и ставят форму в жарочный шкаф на 20-30 мин.
Варенье из земляники
Продукты:
1 кг земляники
850 г сахара
150 мл воды
Рецепт приготовления:
Ягоды земляники (1 кг) залить 85%-ным сахарным сиропом...
Медовые пряники
Продукты:
Мука 7 стаканов
Аммоний углекислый или сода 1/2 ч.л.
Сахар-песок 1 стакан
Мед 2...
Коврижка с изюмом
Продукты:
Мука 2,5 стакана
Простокваша 1/2 стакана
Изюм 1,5 стакана
Сахар-песок 3/4 стакана
Масло 2 столовые ложки
Аммоний углекислый 1/2...
Разделка и расстойка теста
Разделка теста состоит из ряда операций: деления теста на равные кусочки или большие булки; формования...
Черемуховый пирог
Продукты:
Тесто (любое)
Ягоды черемухи
Масло
Сахар по желанию
Рецепт пирога с черемухой:
Для этого пирога годится любое тесто. На большой...