Продукты:

  • Сахарный песок 1/4 стакана
  • Желтки 2 шт
  • Вода 30 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Сгущенное молоко 200 г
  • Какао 1 чайная ложка


Рецепт приготовления:

Сахарный песок, желток и воду соединить и перемешать рамочными венчиками, подогреть до 90°-95°, влить сгущенное молоко и перемешать 3 минуты на пониженной скорости. Сливочное масло порезать кусочками и рамочными венчиками взбивать на номинальной скорости до образования пышной массы. Затем непрерывно взбивая массу, влить охлажденный до комнатной температуры сироп. В приготовленную массу можно добавить 5 капель коньяка или ванилина на кончике ножа.

Отделить 1/3 часть крема и добавить в него чайную ложку какао, предварительно соединённого со столовой ложкой растопленного масла, и взбивать рамочными венчиками на номинальной скорости. Испеченные пласты смазать белым кремом и на белый крем нанести украшения коричневым кремом.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Торт «Киевский»
Продукты: Орехи 145 г или 1 стакан Сахарная пудра 235 г Мука 200 г Белков 8 шт Ванилин 1 г Рецепт...
Шоколадное печенье
Продукты на 80 штук: 150 г сливочного масла 100 г сахарного песка 150 г жженого сахара 1 пакетик ванильного...
Пресное сдобное тесто
Для приготовления пресного сдобного теста понадобятся сметана 200 г, уксус 1 чайная ложка, сахар 1...
Блины красные (пшеничные)
Продукты: Мука пшеничная 4 стакана Молоко 4 стакана Масло сливочное 50 г Яйцо 3 Дрожжи 20-25 г Сахар 1 чайная ложка Соль...
Сдобные гречневые блины
Продукты: Мука гречневая 2 стакана Мука пшеничная 2 стакана Молоко 4 стакана Яйцо 3 Сливки 100 г Сахар 1 столовая ложка Дрожжи...