Продукты:
- Крупа манная 1/2 стакана
- Мука пшеничная 1 стакан
- Молоко 2 стакана
- Масло сливочное 50 г
- Яйцо 2
- Сахар 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
Рецепт приготовления:
Молоко вскипятить и сварить на нем манную кашу (без комков). В готовую кашу добавить сливочное масло и хорошо размешать. Растереть 2 яичных желтка с солью и сахаром, выложить их в остывшую кашу, хорошо взбить лопаткой. Затем добавить в эту массу взбитые яичные белки и снова перемешать. На чистый стол высыпать муку и разровнять ее тонким слоем.
Ложкой выложить подготовленную массу (отдельными кусками) на муку и сформовать из нее лепешки-оладьи. Обжарить оладьи на смазанной маслом сковороде. К этим оладьям хорошо подать мед, сметану и варенье.
Блины пшенные
Блины сметанные
Блины красные (пшеничные)
Сдобные гречневые блины
Мазурка с мёдом