Продукты:

  • Мука пшеничная 3 столовые ложки
  • Молоко 4 стакана
  • Дрожжи 50 г
  • Яйцо 3
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Масло сливочное 4 столовые ложки
  • Мука рисовая 2 стакана
  • Сливки 1 стакан
  • Сыр твердый 200 г
  • Соль по вкусу


Рецепт приготовления:

Влить в кастрюлю 2 стакана чуть теплого молока, растворить в нем дрожжи, всыпать пшеничную муку и замесить тесто. Накрыть кастрюлю полотенцем и дать опаре подойти. Когда опара поднимется, добавить в нее 3 желтка, растертых с солью и сахаром, сливочное масло, рисовую муку, молоко и хороню размешать. Взбить отдельно яичные белки и сливки и, смешав их, осторожно ввести в тесто. Дать тесту еще раз подойти.

Между тем хорошо разогреть духовку и сковороду, на которой будут выпекаться блины. Когда тесто поднимется, вылить его тонким слоем на смазанную маслом сковороду, сверху обсыпать тертым сыром и поставить сковороду в духовку. Переворачивать блины не нужно.

Готовый блин выложить на разогретое блюдо, смазать маслом и еще раз обсыпать тонким слоем тертого сыра. Таким же способом испечь второй блин, положить на первый, смазать маслом и обсыпать сыром. И так далее до 5 -7 блинов в стопке. Готовые стопки блинов перед подачей прогреть в духовке, чтобы блины слиплись, затем разрезать на куски.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Кислое тесто на растительном масле
Состав: Мука 1 кг Вода теплая 2 стакана Масло растительное 3 столовые ложки Соль 1 чайная ложка Сахар 1 столовая...
Блины на дрожжах
Продукты: Мука 5 стаканов Соль 1 чайная ложка Молоко 5 стаканов Дрожжи 50 г Яйца 3—4 штуки Жир 200 г Сахар-песок 2...
Блины на воде
Продукты: Вода 1 л Яйцо 2 шт. Мука до определенной густоты Соль по вкусу Рецепт блинов: Замесить пресное тесто из яиц,...
Блины овсяные
Продукты: Мука пшеничная 1,5 стакана Мука овсяная 1,5 стакана Молоко или вода 3 стакана Сливки 1/2стакана Яйцо 3 Масло сливочное 2...
Суфле “Любимое”
Продукты: 100 г хлеба 1/2 ст. молока 1/2 ст. ложки сливочного масла 3 ст. ложки сахара 3 яйца Рецепт приготовления: Белый хлеб...