Продукты:
- Мука пшеничная 3 столовые ложки
- Молоко 4 стакана
- Дрожжи 50 г
- Яйцо 3
- Сахар 3 столовые ложки
- Масло сливочное 4 столовые ложки
- Мука рисовая 2 стакана
- Сливки 1 стакан
- Сыр твердый 200 г
- Соль по вкусу
Рецепт приготовления:
Влить в кастрюлю 2 стакана чуть теплого молока, растворить в нем дрожжи, всыпать пшеничную муку и замесить тесто. Накрыть кастрюлю полотенцем и дать опаре подойти. Когда опара поднимется, добавить в нее 3 желтка, растертых с солью и сахаром, сливочное масло, рисовую муку, молоко и хороню размешать. Взбить отдельно яичные белки и сливки и, смешав их, осторожно ввести в тесто. Дать тесту еще раз подойти.
Между тем хорошо разогреть духовку и сковороду, на которой будут выпекаться блины. Когда тесто поднимется, вылить его тонким слоем на смазанную маслом сковороду, сверху обсыпать тертым сыром и поставить сковороду в духовку. Переворачивать блины не нужно.
Готовый блин выложить на разогретое блюдо, смазать маслом и еще раз обсыпать тонким слоем тертого сыра. Таким же способом испечь второй блин, положить на первый, смазать маслом и обсыпать сыром. И так далее до 5 -7 блинов в стопке. Готовые стопки блинов перед подачей прогреть в духовке, чтобы блины слиплись, затем разрезать на куски.
Кислое тесто на растительном масле
Блины на дрожжах
Блины на воде
Блины овсяные
Суфле “Любимое”