Продукты для теста:

  • Яйцо 2 шт
  • Масло сливочное 100 г
  • Сметана 200 г
  • Мука 3 стакана (400 г)
  • Соль по вкусу

Продукты для начинки:

  • Курица средних размеров 1 шт
  • Куриный бульон
  • Сливки 50 г
  • Орех мускатный
  • Зелень петрушки
  • Лимон 1/4
  • Рис 1 стакан
  • Пучок зелени
  • Яйцо 5 шт
  • Грибы


Рецепт приготовления:

Вылить в кастрюлю 2 яйца, добавить масло, сметану, всыпать муку, соль и замесить тесто. Сварить курицу, вынуть ее из бульона, слегка остудив, нарезать грудинку ломтиками, остальное мясо снять с костей. Кости пусть довариваются в бульоне. Затем отлить 1,25 стакана куриного бульона, прибавить сливки, мускатный орех, все это перемешать и уварить, чтобы осталась половина жидкости, положить в полученный соус мелко нарубленную петрушку, несколько капель лимонного сока и все куриное мясо, остудить.

Рис вымыть в холодной воде, слить, всыпать в кипяток, вскипятить, откинуть на решето, промыть холодной водой, опустить в 3 стакана кипящего куриного бульона с небольшим пучком зелени, сварить до мягкости, но, чтобы не разварился, посолить. Сваренные вкрутую яйца (5 шт.) нарубить. Поджарить в масле и сметане несколько белых или маринованных грибов.

Когда все будет готово, взять приготовленное тесто, оставить четвертую часть на крышку курилка, а три четверги теста раскатать в пласт толщиной 0,5 см, придав ему круглую форму, и положить на противень. На середину теста выложить половину риса, разровнять, оставить края теста непокрытыми. На рис равномерно выложить половину яиц, потом половину курицы и грибов, опять рис, яйца и курицу с грибами. Ложкой примять фарш поплотнее, натянуть кверху края теста, но осторожно, чтобы тесто не прорвалось.

Наверх положить крышку из оставшегося кусочка раскатанного теста, защипнуть края, оставить посередине отверстие и украсить верх фигурками из теста. Курнику придать ровную конусообразную форму. Смазать яйцом, поставить в горячую духовку. Когда фарш закипит и курник легко сдвинется с места, он готов. Оставшийся куриный бульон можно употреблять на суп.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Торт «Пчелка»
Продукты для теста: 2 столовые ложки меда 1/2 чайной ложки соды 2 яйца 100 г сливочного масла 3 стакана муки 1/2...
Оладьи по-шахтерски
Продукты: Картофель 8 шт Фарш говяжий 300 г Мука 2 столовые ложки Шпик 200 г Лук репчатый 2 шт Соль Рецепт приготовления: Картофель...
Курник свадебный
Тесто: Мука пшеничная 3 стакана Масло сливочное 3 столовые ложки Яйцо 2 Сахар 1 столовая ложка Соль 1/3 чайной ложки Сметана...
Пирог с репой
Продукты: Пресное тесто Репа или брюква Яйцо Сметана Рецепт приготовления пирога с репой: Из пресного теста раскатать большую лепешку-сочень, положить фарш,...
Сдобное кислое тесто
На 1 кг теста понадобится 650 г муки, 15 г дрожжей, 40 г масла, 300...