Продукты:

  • Мука 100 г
  • Творог 75 г
  • Вода 10 г
  • Кефир 10 г
  • Яйцо 1/4 шт
  • Масло сливочное 10 г
  • Сода
  • Соль


Рецепт приготовления:

Муку смешивают с водой и кефиром, добавляют соль, соду и замешивают мягкое тесто. Раскатывают лепешки, на середину каждой кладут фарш из творога, смешанного с яйцом и солью, формуют изделия в виде пончиков и запекают на сковороде. Горячие пышки смачивают теплой водой, разрезают на 4 части и при подаче поливают растопленным маслом



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Сканцы (пирожки картофельные)
Для сочней: Картофель 250 г Яйцо 1/4 шт Мука 5 г Масло топленое 15 г Сметана 30 г Соль 1 г Для...
Уч-почмак (башкирские пирожки)
Продукты: Мука 50 г Маргарин 10 г Яйцо 1/4 шт Дрожжи 1 г Вода 15 г Сахар 2 г Баранина 50 г Картофель...
Пирожки с солеными огурцами
Продукты для теста: Мука 415 г Сахар 40 г Маргарин 45 г Меланж 50 г Вода 110 г Соль 7 г Продукты...
Пирожки с начинкой из визиги
Продукты: Мука 7 стаканов Яйца 2 штуки Молоко 2 стакана соль 1 чайная ложка Масло сливочное 2 столовые ложки Дрожжи 40...
Хошан (пирожки по-киргизски)
Продукты: Баранина 100 г Сало курдючное 15 г Масло сливочное 15 г Лук репчатый 70 г Мука 120 г Сода 1...