Продукты:
- Клюква 200 г
- Вода 600 мл
- Манная крупа 50 г
Рецепт приготовления:
Клюкву размять, залить кипяченой водой (300 мл), отжать сок. Мезгу залить водой (300 мл), кипятить 5 мин, затем процедить. В отвар медленно всыпать манную крупу и, постоянно помешивая, довести до кипения. Влить охлажденный сок, взбивать, пока масса не увеличится вдвое. Поставить на холод.
Мусс из сырых яблок
Продукты:
Яблоки 700 г
Сахар-носок 1/2 стакана
Желатин 2 чайные ложки
Вода 2 стакана
Лимонный сок 1 чайная ложка
Рецепт...
Облепиховый мусс
Продукты:
Облепиха 2 стакана
Вода 4 стакана
Сахар-песок 1 стакан
Желатин 2 столовые ложки
Рецепт приготовления:
Свежую или замороженную облепиху перебирают...
Мусс манный
Продукты:
Манная крупа 1/3 стакана
Клюква 1 стакан
Сахар-песок 1 стакан
Ванильный сахар 1/4 порошка
Вода 3 стакана
Рецепт приготовления:
Промытую клюкву...
Чешский торт
Продукты:
11 яиц
4 стакана сахара
1,5 стакана сухарей молотых из черствой городской булки
400 г орехов грецких очищенных
250...
Торт “Маковый”
Продукты:
200 г мака
8 яиц
250 г сахарной пудры
50 г тертой булки
50-250 г молотого ореха
1-3 ст. л....