Продукты для теста:

  • Мука 150 г
  • Маргарин 60 г
  • Сахар 3 г
  • Вода 60 г
  • Соль

Продукты для фарша:

  • Картофель 100 г
  • Сыр 50 г


Рецепт приготовления:

Замешивают пресное тесто, делят ком на крупные куски, формуют их в виде чашечек, вкладывают в углубления фарш, края защипывают и тонко раскатывают изделия по размеру сковороды. Фарш готовят из картофеля и балкарского сыра, пропущенных через мясорубку. Хитчины (хычины) выпекают и укладывают стопкой, смазывая маслом. Подают, разрезав на 4-6 частей и полив маслом или сметаной.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Чепалгаш (пирожки с творогом, чечено-ингушская кухня)
Продукты: Мука 100 г Творог 75 г Вода 10 г Кефир 10 г Яйцо 1/4 шт Масло сливочное 10 г Сода Соль Рецепт приготовления: Муку...
Хошан (пирожки по-киргизски)
Продукты: Баранина 100 г Сало курдючное 15 г Масло сливочное 15 г Лук репчатый 70 г Мука 120 г Сода 1...
Сканцы (пирожки картофельные)
Для сочней: Картофель 250 г Яйцо 1/4 шт Мука 5 г Масло топленое 15 г Сметана 30 г Соль 1 г Для...
Фарш из говядины для беляшей
Продукты: Говядина 500 г Вода 1/2 стакана Лук репчатый 2 головки Соль, перец по вкусу Рецепт приготовления: Мясо очищают от костей...
Самса (киргизское блюдо)
Продукты: Мука пшеничная 80 Баранина 80 Лук репчатый 50 Жир бараний топленый 3 Перец молотый красный 0,5 Рецепт приготовления: Фарш из нарубленного...