Продукты для теста:
- Мука 150 г
- Маргарин 60 г
- Сахар 3 г
- Вода 60 г
- Соль
Продукты для фарша:
- Картофель 100 г
- Сыр 50 г
Рецепт приготовления:
Замешивают пресное тесто, делят ком на крупные куски, формуют их в виде чашечек, вкладывают в углубления фарш, края защипывают и тонко раскатывают изделия по размеру сковороды. Фарш готовят из картофеля и балкарского сыра, пропущенных через мясорубку. Хитчины (хычины) выпекают и укладывают стопкой, смазывая маслом. Подают, разрезав на 4-6 частей и полив маслом или сметаной.
Чепалгаш (пирожки с творогом, чечено-ингушская кухня)
Продукты:
Мука 100 г
Творог 75 г
Вода 10 г
Кефир 10 г
Яйцо 1/4 шт
Масло сливочное 10 г
Сода
Соль
Рецепт приготовления:
Муку...
Хошан (пирожки по-киргизски)
Продукты:
Баранина 100 г
Сало курдючное 15 г
Масло сливочное 15 г
Лук репчатый 70 г
Мука 120 г
Сода 1...
Сканцы (пирожки картофельные)
Для сочней:
Картофель 250 г
Яйцо 1/4 шт
Мука 5 г
Масло топленое 15 г
Сметана 30 г
Соль 1 г
Для...
Фарш из говядины для беляшей
Продукты:
Говядина 500 г
Вода 1/2 стакана
Лук репчатый 2 головки
Соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Мясо очищают от костей...
Самса (киргизское блюдо)
Продукты:
Мука пшеничная 80
Баранина 80
Лук репчатый 50
Жир бараний топленый 3
Перец молотый красный 0,5
Рецепт приготовления:
Фарш из нарубленного...