Продукты:

  • Мука гречневая 4 стакана
  • Вода 2 1/2 стакана
  • Молоко 2 стакана
  • Дрожжи 20-25 г
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу


Рецепт приготовления:

Всыпать в кастрюлю два стакана муки, обдать ее двумя стаканами кипятка, хорошо размешать, чтобы не было комков. Когда тесто остынет до температуры парного молока, развести в половине стакана теплой воды дрожжи, влить их в опару. Опару хорошо взбить, накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место.

Когда опара увеличится в объеме в 2-3 раза, добавить в нее муку, молоко, соль, снова взбить и поставить в теплое место. Далее поступают, как описано в предыдущем рецепте.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Сдобное кислое тесто
На 1 кг теста понадобится 650 г муки, 15 г дрожжей, 40 г масла, 300...
Постные блины
Продукты: Мука гречневая 4 стакана Молоко 4 1/2 стакана Дрожжи 20 -25 г Соль по вкусу Рецепт приготовления: В эмалированную кастрюлю...
Блины красные (пшеничные)
Продукты: Мука пшеничная 4 стакана Молоко 4 стакана Масло сливочное 50 г Яйцо 3 Дрожжи 20-25 г Сахар 1 чайная ложка Соль...
Сдобные гречневые блины
Продукты: Мука гречневая 2 стакана Мука пшеничная 2 стакана Молоко 4 стакана Яйцо 3 Сливки 100 г Сахар 1 столовая ложка Дрожжи...
Гречневые блины
Продукты: 4 стакана гречневой муки 600 г теплой воды 25 г дрожжей 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка сахара Рецепт...