Продукты:
- Мука 100 г
- Творог 75 г
- Вода 10 г
- Кефир 10 г
- Яйцо 1/4 шт
- Масло сливочное 10 г
- Сода
- Соль
Рецепт приготовления:
Муку смешивают с водой и кефиром, добавляют соль, соду и замешивают мягкое тесто. Раскатывают лепешки, на середину каждой кладут фарш из творога, смешанного с яйцом и солью, формуют изделия в виде пончиков и запекают на сковороде. Горячие пышки смачивают теплой водой, разрезают на 4 части и при подаче поливают растопленным маслом
Сканцы (пирожки картофельные)
Для сочней:
Картофель 250 г
Яйцо 1/4 шт
Мука 5 г
Масло топленое 15 г
Сметана 30 г
Соль 1 г
Для...
Уч-почмак (башкирские пирожки)
Продукты:
Мука 50 г
Маргарин 10 г
Яйцо 1/4 шт
Дрожжи 1 г
Вода 15 г
Сахар 2 г
Баранина 50 г
Картофель...
Пирожки с солеными огурцами
Продукты для теста:
Мука 415 г
Сахар 40 г
Маргарин 45 г
Меланж 50 г
Вода 110 г
Соль 7 г
Продукты...
Пирожки с начинкой из визиги
Продукты:
Мука 7 стаканов
Яйца 2 штуки
Молоко 2 стакана соль
1 чайная ложка
Масло сливочное 2 столовые ложки
Дрожжи 40...
Хошан (пирожки по-киргизски)
Продукты:
Баранина 100 г
Сало курдючное 15 г
Масло сливочное 15 г
Лук репчатый 70 г
Мука 120 г
Сода 1...