Продукты:

  • Сахар-песок 1 стакан
  • Вода 1/2 стакана
  • Белки 4 штуки
  • Ванильный сахар 1/4 порошка


Рецепт приготовления:

Сахар заливают водой и проваривают до пробы «твердый шарик». Одновременно с этим взбивают белки до крепкой пены, в конце взбивания в белки всыпают ванильный сахар и вливают тонкой струей горячий сахарный сироп, не прекращая взбивать крем. Очень важно установить верную пробу сиропа, так как от этого зависит качество крема.

Процесс варки сиропа и взбивания белков следует заканчивать одновременно. Этот крем подкрашивают в любой по желанию цвет, а также ароматизируют по вкусу.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Определение пробы сахара в сиропе
Определение пробы сахара в сиропе в домашних условиях приходится производить органолептически — по вкусу и...
Пирог со смородиной
Продукты: 500 г красной смородины 200 г сливочного масла и жир для противня 250 г сахара Тертая цедра половины...
Смородиновый пирог
Продукты: 500 г красной смородины 50 г сливочного масла 70 г меда Щепотка соли 1 яичный желток 4-5 ст. ложек...
Зефир яблочный
Продукты: Яблоки 400 г Агар-агар 50 г Сахар-песок 1,5 стакана Белки 6 штук Вода 2,5 стакана Лимонная кислота по вкусу Рецепт приготовления: Запеченные...
Мусс из свежих вишен
Продукты: Вишня без косточек 1 стакан Сахар-песок 1 стакан Белки 2 штуки Ванильный сахар 1/4 порошка Рецепт приготовления: Из промытой спелой...