Продукты:

  • Мука 7 стаканов
  • Масло сливочное 1/3 стакана
  • Молоко или вода 2 стакана
  • Яйца 2 штуки
  • Дрожжи 60 г
  • Соль 1 чайная ложка
  • Жир для жарки 500 г
  • Начинка


Рецепт приготовления:

В подогретом молоке разводят дрожжи. Тщательно разбалтывают и закладывают остальные продукты. Хорошо вымешенное тесто ставят в теплое место на 1—1,5 часа. Готовое тесто выкладывают на стол и скатывают длинным жгутом, от которого нарезают маленькие кусочки теста величиной с яйцо.

Эти кусочки формуют в булочки и оставляют на 10—15 минут, закрыв салфеткой для расстойки, после этого их раскатывают на круглые лепешки. На середину лепешки кладут начинку и края лепешки защипывают пирожком. Разделанные пирожки укладывают на лист, посыпанный мукой или смазанный маслом, и ставят для расстойки на 15—20 минут.

Затем пирожки кладут на сковороду защипкой вниз и жарят в разогретом жире. Жареные пирожки переворачивают с одной стороны на другую, чтобы они подрумянились со всех сторон. Продолжительность жарки приблизительно 5—7 минут.

Пончики приготовляют так же, как и жареные пирожки. В отличие от пирожков они имеют круглую форму и для их жарки требуется больше жиру. Готовые пончики обсыпают сахарной пудрой. После жарки пирожков и пончиков жир сливают в другую посуду, так как он может быть еще раз использован при прибавлении свежего масла.

Пирожки и пончики перед жаркой отряхивают от муки, так как попавшая в горячий жир мука горит и засоряет жир, а изделия получаются темного цвета,



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Жарка во фритюре
Пирожки и пончики можно жарить во фритюре. При жарке во фритюре пирожки или другие изделия...
Пирожки с мясной говяжьей начинкой
Продукты: Мука 7 стаканов Молоко 2,5 стакана Масло сливочное 1 столовая ложка Сахар-песок 1 столовая ложка Яйца 2 штуки Соль 1...
Московские пончики
Продукты: Сахарная пудра 2 столовые ложки для обсыпки Сахар ванильный 2 г Жир 1 л для фритюра Рецепт приготовления: Приготовить...
Пирожки с начинкой из ливера
Продукты: Мука 7 стаканов Молоко или вода 2,5 стакана Масло сливочное 2 столовые ложки Сахар-песок 1 столовая ложка Соль 1...
Пирожки с грибами и рисом
Продукты: Мука 7 стаканов Молоко 2,5 стакана Масло сливочное 2 столовые ложки Сахар-песок 1 столовая ложка Яйца 2 штуки Соль 1...