Продукты:
- Мука 3/4 стакана
- белки 7 штук
- Сахар-песок 2 стакана
- Миндаль 1/2 стакана
Рецепт приготовления:
Ошпаренный, очищенный и высушенный миндаль смешивают с 2—3 белками и сахаром (одна столовая ложка), мелко толкут в ступке или пропускают 2—3 раза через мясорубку с частой решеткой. В полученную миндальную массу добавляют остальные белки и, помешивая, прогревают до горячего состояния (50—60°), затем слегка охлаждают и смешивают с просеянной мукой.
Выложенное в кондитерский мешочек миндальное тесто отсаживают на металлический лист, застланный бумагой, в виде небольших лепешечек, которые раскладывают на расстоянии 6—7 см одна от другой, так как при выпечке они расплываются. Выпекают миндальное пирожное при температуре 200—220° до румяного цвета. Готовое пирожное вместе с бумагой перекладывают на влажную салфетку.
Через некоторое время остывшее пирожное отстанет от бумаги. Миндальное пирожное можно делать двойным, для этого смазывают донышко одного пирожного горячим повидлом, вареньем или разогретым шоколадом и прикрывают сверху донышком другого пирожного,
Ореховые трубочки
Бисквитный земляничный торт
Кулебяка слоеная
Печенье с изюмом
Торт на сливках