Продукты:

  • Мука 1,5 стакана
  • Яйца 6 штук
  • Масло сливочное 5 столовых ложек
  • Сахар-песок 2 столовые ложки
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Сливки (или молоко) 1 стакан
  • Каймак


Рецепт приготовления:

Сливочное масло сбивают добела. Постепенно добавляют желтки, сахар, соль, продолжая сбивать массу до исчезновения сахарных крупинок. Затем добавляют муку, взбитые сливки и взбитые в крепкую пену белки. Тесто быстро перемешивают (иначе тесто может осесть).

Кастрюлю с тестом ставят в холодную воду, тесто наливают в заранее очищенную, смазанную маслом и прокаленную вафельницу по полной столовой ложке и выпекают на сильном огне. Можно выпекать в электрической вафельнице, продолжительность выпечки 3—4 минуты. Готовые вафли посыпают сахарной пудрой или обливают каймаком.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Сливки, взбитые с сахаром
Продукты: Сливки 2 стакана Сахарная пудра 3/4 стакана Ванильный сахар 1/4 порошка Рецепт приготовления: Хорошо охлажденные сливки выливают в кастрюлю,...
Бисквитный торт с кремом из сливок
Продукты: Мука 1,25 стакана Сахар-песок 1 стакан Яйца 10 штук Отделка: Сливки густые или сметана 2 стакана Сахар-песок 1...
Оладьи сметанные
Продукты: Мука пшеничная 2 стакана Яйцо 3 Сметана 1 стакан Сахар 2 столовые ложки Масло сливочное 2 столовые ложки Сода 1/2...
Используемые жидкости
Жидкости, как и все другие дополнительные продукты, проходят предварительную подготовку. В большинстве случаев для приготовления...
Медовый мусс
Продукты: Мед 1 стакан Желтки 5 штук Густые сливки 1 стакан Рецепт приготовления: Яичные желтки растирают и постепенно к ним...