Продукты:
- Мука 1,5 стакана
- Яйца 6 штук
- Масло сливочное 5 столовых ложек
- Сахар-песок 2 столовые ложки
- Соль 1/2 чайной ложки
- Сливки (или молоко) 1 стакан
- Каймак
Рецепт приготовления:
Сливочное масло сбивают добела. Постепенно добавляют желтки, сахар, соль, продолжая сбивать массу до исчезновения сахарных крупинок. Затем добавляют муку, взбитые сливки и взбитые в крепкую пену белки. Тесто быстро перемешивают (иначе тесто может осесть).
Кастрюлю с тестом ставят в холодную воду, тесто наливают в заранее очищенную, смазанную маслом и прокаленную вафельницу по полной столовой ложке и выпекают на сильном огне. Можно выпекать в электрической вафельнице, продолжительность выпечки 3—4 минуты. Готовые вафли посыпают сахарной пудрой или обливают каймаком.
Сливки, взбитые с сахаром
Бисквитный торт с кремом из сливок
Оладьи сметанные
Используемые жидкости
Медовый мусс