Продукты:
- Сливки 4 стакана
- Сахарная пудра 1,5 стакана
- Желатин 2 столовые ложки
- Ванильный сахар 1/4 порошка
- Вода 1/2 стакана
Рецепт приготовления:
Хорошо охлажденные сливки взбивают металлическим веничком до образования густой пены, после чего в них добавляют сахарную пудру и ванильный сахар. Затем в желатин, заранее приготовленный и растворенный в горячей воде, при непрерывном помешивании вливают тонкой струйкой сливки. Все размешивают и готовый крем выливают в форму.
В этот крем можно добавлять какао, шоколад, кофейный отвар.
Крем из простокваши
Продукты:
Простокваша 3 стакана
желатин 1 столовая ложка
Сахарная пудра 1 стакан
корица 1/2 столовой ложки
Вода 1/2...
Желе с красным вином
Продукты:
Сахар-песок 1 стакан
Красное вино 1 стакан
Вода 2 стакана
Желатин 2 столовые ложки
Ванильный сахар 1/3 порошка
Лимонная ...
Крем uз клубники
Продукты:
Клубника 300 г
Сливки 1 стакан
Сахар-песок 1 стакан
Желатин 1 чайная ложка
Рецепт приготовления:
Спелую клубнику перебирают, споласкивают и...
Сливки, взбитые с сахаром
Продукты:
Сливки 2 стакана
Сахарная пудра 3/4 стакана
Ванильный сахар 1/4 порошка
Рецепт приготовления:
Хорошо охлажденные сливки выливают в кастрюлю,...
Медовый мусс
Продукты:
Мед 1 стакан
Желтки 5 штук
Густые сливки 1 стакан
Рецепт приготовления:
Яичные желтки растирают и постепенно к ним...