Продукты:

  • 250 г сливочного масла
  • 250 г сахарного песка
  • 1 пакет ванильного сахара
  • 1 щепотка соли
  • 4 яйца
  • 6 ст. ложек апельсинового мармелада
  • 250 г муки
  • 2 чайн. ложки разрыхлителя
  • 5 апельсинов
  • 4 ст. ложки апельсинового сока
  • 5 ст. ложек апельсинового ликера
  • 3 ст. ложки сахарной пудры


Способ приготовления:

Сливочное масло тщательно взбить с сахарным песком, ванильным сахаром и солью. По одному вбить в полученную массу все яйца. Затем добавить 2 ст. ложки апельсинового мармелада и размешать. Муку перемешать с разрыхлителем, добавить в массу и хорошо вымесить до получения тягучего теста. Противень смазать жиром и выложить на него тесто.

Нагреть духовку до 175°. Апельсины очистить от кожуры и белых пленок. Удалив косточки, плоды разрезать по горизонтали на 5—7 одинаковых по размеру ломтиков и разложить их на тесте вплотную друг к другу. 4 ст. ложки мармелада тщательно перемешать с соком и ликером. Разогреть и смазать теплой массой апельсиновые ломтики. Пирог выпекать около 40 мин в духовке на нижней полке. Затем достать, остудить на решетке для пирога и, по желанию, посыпать сахарной пудрой.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Воздушное печенье
Продукты на 20 штук: 125 г размягченного сливочного масла 100 г сахарной пудры 5-6 ст. ложек молока 1 яичный...
Мармелад из ревеня и клубники
Продукты: 500 г вымытого ревеня 500 г вымытой клубники 1 кг сахарного сиропа сок 1 лимона Рецепт приготовления: Почистить ревень и...
Торт «Майонезный»
Продукты: 3 яйца 8 ст.л. сахара Сода 250 г майонеза 8 ст.л. муки Сгущенное молоко Рецепт приготовления: Яйца взбить с сахаром, добавить соду,...
Мазурка с мёдом
Продукты: Яйца 3 шт Сахар 1 стакан Мед 1/2 стакана Ядра орехов 1,5 стакана Изюм 1 стакан Мука 2 стакана Рецепт приготовления: Яичные...
Торт «Настя»
Продукты: 3 яйца 1 стакан сахара 1 стакан сметаны 1 ч.л. гашеной соды 1,5 стакана муки Корка апельсина Продукты для крема и...