Продукты для теста (на 75 штук):

  • 100 г сахарной пудры
  • 300 г муки
  • 80 г шоколадной глазури
  • 250 г размягченного сливочного масла
  • 1 стручок ванили
  • 1 щепотка соли
  • 2 яичных белка

Продукты для украшения:

  • по 50 г шоколадной и белой глазури


Рецепт приготовления:

Сахарную пудру и муку просеять. Глазурь для теста растопить на водяной бане и немного остудить. Масло растереть с выскобленной мякотью ванили. Добавить к маслу при постоянном помешивании сахарную пудру, муку, соль и белки. Постепенно ввести в смесь глазурь. Духовку нагреть до 200 градусов. Массу переложить в кондитерский мешок со звездообразной насадкой.

Насадку приложить к выстланному бумагой для выпечки противню и выдавить полоски длиной около 3 см, сужающиеся к концу. Выпекать печенье 6-8 мин. Глазурь для украшения растопить в разных мисках. Остывшее печенье окунать попеременно в темную и светлую глазурь.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Воздушное печенье
Продукты на 20 штук: 125 г размягченного сливочного масла 100 г сахарной пудры 5-6 ст. ложек молока 1 яичный...
Глазурь
Продукты: Яичный белок 1 штука Лимонный сок или разведенная лимонная кислота для устойчивости глазури 8-10 капель Сахарная...
Банановый торт
Продукты: Бисквитное печенье 270 г 225 г сливочного масла 1 ст. л сахарного песка 350 г темной шоколадной глазури 50...
Торт «Индиана»
Продукты: 6 яиц 150 г сахара 100 г муки Ваниль Масло для смазки формы 250 г взбитых сливок Шоколадная глазурь Рецепт приготовления: Печь на...
Нежный лимонный торт с сыром
Продукты: 200 г песочного печенья 100 г сливочного масла 18 г белого желатина 350 мл сливок 3 лимона 400 г мягкого...